Каждый человек имеет право на защиту своих прав всеми законными способами. В статье 46 Конституции РФ каждому человеку гарантируется право на судебную защиту нарушенных прав – гражданских, социальных, политических, культурных, трудовых. Судебная защита предусматривает получение юридической помощи вне зависимости от гражданства, направленная на защиту интересов как Истца, так и Ответчика. В суде можно защищать свои интересы самостоятельно, но какова вероятность выиграть дело в суде без помощи профессионального представителя? Даже если Вы хорошо ориентируетесь в российском законодательстве, это не дает гарантии успеха в Вашем деле без профессиональной помощи. Вы можете разбираться в одной юридической области, но ничего не смыслить в другой. Да и стоит ли тратить уйму времени на судебные заседания?
Гражданские дела требуют не менее пристального внимания и защиты в суде, чем уголовные. Для представления ваших интересов обратитесь к квалифицированному судебному юристу, если хотите гарантий в успехе.
Судебный юрист – компетентный представитель, который выступает от имени доверителя в пределах предоставленных ему полномочий. Представитель в суде сэкономит не только Ваше время и нервы, но и существенно повлияет на исход судебного процесса.
Квалифицированный юрист, который занимается защитой интересов представляемого, проводит тщательную подготовку к судебному процессу.
Этапы работы судебного представителя:
В суде есть свои особенности поведения, и незнание этих особенностей может привести к отрицательному результату. Также, отсутствие каких либо документов может привести к неблагоприятному исходу дела.
Каждый человек имеет право согласно Конституции РФ получить юридическую помощь во время судебного разбирательства. Действующее законодательство имеет ряд требований в отношении лиц, предоставляющих юридическую помощь. Судебным защитником может быть лицо, которое обладает специальными знаниями в области права и соответствующим образованием. К ним относятся судебные представители и защитники. Статья 49 Гражданского процессуального кодекса РФ гласит, что лица, которые осуществляют представительство в суде, должны быть дееспособны, иметь надлежаще оформленные полномочия на ведение дела. Не являются судьей, следователем, прокурором, за исключением случаев их участия в качестве представителей соответствующих органов и законных представителей.
Полномочия представителя должны быть выражены в доверенности, выданной и оформленной в соответствии с законом.
Если ваши интересы в суде представляет адвокат, у него должен быть удостоверяющий ордер и квалификация, которое соответствует его должности. В гражданском процессе представительство может быть выражено в устной форме и зафиксировано в протоколе во время заседания. Также полномочия могут выражаться в письменной форме в виде заявление от доверителя в суде (ч. 6 ст. 53 ГПК РФ).
Вместе с тем, с 1.10.2019 вступили изменения в процессуальное законодательство, согласно которым представлять интересы граждан и компаний в судах могут только адвокаты и иные оказывающие юридическую помощь лица, имеющие высшее юридическое образование либо ученую степень по юридической специальности (п. 3 ст. 159 АПК РФ, п. 2, 3 ст. 49 ГПК РФ).
Поэтому, выбирая человека не сведущего в юридических вопросах, успех судебного разбирательства может быть весьма сомнительный.
Для начала нужно определиться какая степень сложности вашего дела? К примеру, взыскание незаконных комиссий, иски о признании права собственности в порядке наследования или приватизации, любой квалифицированный юрист выиграет дело.
А если идет речь о налоговых спорах, корпоративных отношениях, договорных спорах и особо крупных суммах в деле, то стоит искать очень опытного юриста.
20 дек.
ОлегНужна была помощь по вопросу раздела имущества. Юристов много, офисы буквально на каждом шагу, но...
29 мая
ЕвгенийОтличная компания компетентных профессионалов! Получил качественную консультацию по земельному вопросу. Большое спасибо!